<   2009年 11月 ( 1 )   > この月の画像一覧
無題⑤
鶏肉のカシューナッツ炒め、ありがとう

①鶏肉を適当に小さく切って塩・胡椒・ごま油・卵白・片栗粉で下味をつけます。
②ピーマンを適当に切って茹でます。
③まず肉を炒めます。火が通ったなと思ったら一度どかしてフライパンでニンニクとしょうがを軽く焼いてから肉とピーマン・青梗菜・茹でタケノコ・ネギ(万能)を入れてかき混ぜながら醤油・オイスターソース・酒を入れます。
④水溶き片栗粉を入れます。すきなとろみがついたところでおつまみ用のカシューナッツを好きなだけ入れて完成です。

調理時間:わけあって2時間


おいしかったよね?


こんなの最近ハマっている事です。
仕事はダメダメ、私生活は充実しまくり。



まぁ、うまくバランスとってやってます。







次週:近くのスーパー混みすぎ


つづく
[PR]
by tirer | 2009-11-02 15:52